22:56 

Одиночество

Большие белые сугробы, как барханы в пустыне, закрывали небольшую полянку, которую уже несколько дней назад замело снегом. Тихо постанывали деревья, бушевала метель. Луну не было видно из-за тёмных тучных облаков, и лишь изредка облака становились светлее, что говорило о том, что они натыкались на какую-то яркую звезду. Или луна становилась их преградой? Но это препятствие они легко проходили и мчались дальше, как никогда не устающие бегуны, стремящиеся к своей цели. Вот только какая у них цель - никто не знает.
Внезапно, пугающую тишину прорвал резкий вой, будто острие ножа прошлось по чьей-то нежной и гладкой коже, оставляя за собой кровавую полосу. С тёмных кривых веток деревьев, с громкими, не менее пугающими криками, взлетели чёрные вороны - посланники ада, и устремились в ночную пучину страхов. Послышалась новая песня волка, который, возможно, потерял цель своей жизни и сейчас надеялся на то, что его единственная и верная подруга - луна - даст ему совет и поможет раскрасить скучную чёрную полосу жизни.
Вдруг в тёмном лесу сверкнули янтарные глаза. Из чащи выбежал белоснежный волк, рьяно гоняя свою испуганную добычу по белоснежному и нетронутому снегу. Спустя несколько минут погони, олень сдался и устало повалился в сугроб, испуская дух. Волк жадно вонзился в шею ещё живой оленихи и сжал зубы, наслаждаясь приятным ощущением, когда тёплая алая жидкость растекается по горлу и достигает изголодавшегося желудка. Но тут, на честно пойманную белоснежным охотником дичь, налетели два других и бесстыже вцепились в ноги тушки. Волк лишь злобно сверкнул глазами и, издав утробное рычание, отошёл в сторону, уступив двум другим свой ужин. Два чёрных брата, явно являющиеся выше рангом, спокойно съели почти всю тушку. Так же спокойно ушли, оставив молодого охотника в гордом одиночестве. Обделённый ужином волк, со всей силы ударил лапой по снегу, подняв белоснежные снежинки в воздух, которые тут же закружились в танце. Подняв морду к небу, охотник громко отчаянно взвыл. Но луна... Луна, которая могла быть единственным свидетелем ночного происшествия, как назло скрывалась в тёмной вуали ночных облаков, гонимых разбойником-ветром и не унимающейся метелью. Снежинки медленно опускались на землю, сверкая, и будто пытаясь подбодрить волка. Медленно кружась в своем импровизированном вальсе, в беленьких домиках начинали зажигаться огоньки, будто маленькие человечки просыпались и выглядывали в окошки. Через мгновение, их домики, или корабли, в которых они провели всю жизнь, безнадёжно разбиваются о землю, не оставляя ничего, что могло бы напомнить о том, что они были на свете, могли видеть тёмное небо, восходящее солнце, радость и бесконечную печаль волка, который продолжал наблюдать за загадочным полётом чарующих снежинок, которых ждал один конец – гибель. Не смотря на это, крохотные танцовщицы продолжали спускаться к земле, кружа хороводы, и ожидая, когда они соприкоснутся с ней и окончат жизнь, которая для отчаявшегося волка была лишь мгновением, но для них столетием и бесконечностью.
Так, охваченный грустью волк, просидел до утра, пока первые лучи солнца не рассекли лес и не попали на белую поляну, где сидел белоснежный охотник. Однако грусть, поразившая преданное сердце волка постепенно отступала, оставляя место для радости и новым событиям, которые непременно произойдут в этот солнечный день, обещающий принести много новых известий.
Из-за небольшого сугроба показалась серая мордочка волчицы, на которой отражалось не скрываемое удивление и некий восторг. Белый одиночка приподнялся и посмотрел на незнакомку, чуть наклонив голову набок. Волчица издала короткий визг и выпрыгнула из-за сугроба, скрывающего её тело. Белый волк осторожно подошёл поближе, всё так же опасливо оглядываясь и ожидая подвоха, но в такой прекрасный день его просто быть не должно было, ему нет здесь места. Сегодня возможны только счастье и радость, которых так не хватало сердцу молодого волка, потерявшего семью, и забывшего, как надо улыбаться. Волчица радостно вильнула хвостом и рванула по поляне, оставляя за собой небольшие следы и немного утопая в снегу. В сердце одиночки закралось то чувство, которое он давно не ощущал – радость. И волк позабыл обо всём: о своём горе, о ночном происшествии, которое являлось для него весьма унизительным. Теперь он был только «здесь» и «сейчас».
И вот, два волка, хоть и не похожие внешностью, но абсолютно одинаковые внутри, мчались к лесу, навстречу новым приключениям, горю, болезням и страху, но главное было одно: они были вместе.
И теперь это навсегда.

@темы: одиночество, зима, волки, Фик

URL
   

Мы все больны

главная