Вдруг ты понимаешь, что всё кончено. Отправлено последнее сообщение, а надпись "online" тревожит только твоё сердце. Первое время ты не можешь понять, что это конец. Ищешь доказательства в счастливой переписке, смотришь записи, оставленные им, но не находишь ничего. Сложно поверить, что финал был так близко. Ты не веришь. И не будешь верить. И так хочется спросить совета у друзей... Но внезапно ты замечаешь, что нет людей, готовых выслушать твою проблему, понять её. И поэтому, ты, словно сумасшедшая, продолжаешь искать слова, которые могли порвать эту тонкую нить. Терять любимых сложно, а ещё сложней - друзей. И ты поняла это сегодня.

Вот за окном уже брезжит рассвет, а ты сидишь перед монитором и продолжаешь листать странички, перечитывая вновь и вновь всё то, что он когда-то писал тебе. В надежде на чудо ты не раз обновляешь его страничку, думая, что он напишет или хотя бы обрадует, что он online, но нет. Все надежды исчезают лишь тогда, когда ты видишь, что он даже не прочитал твоё сообщение, что он не удостоил тебя вниманием. И сердце разбивается на осколки, которые невозможно собрать. Да, кто-то может быть, их склеит, но боль о том, что ты навсегда потеряла дорого человека, не будет давать тебе покоя. Никогда.
И вроде уже и не больно, но внезапно в память врезается его голос, его звонки, СМС-сообщения, где он рассказывал обо всём на свете, посвящал в свои дела, чувства, и слёзы снова заполняют твою душу, не оставляя ни секунды на покой. И даже если родители спросят, что случилось, ты скажешь, что они не поймут. Они поймут, но только помочь тебе уже не смогут. Прошлое безвозвратно.
И вот, просидев до того времени, когда солнце начнёт опускаться, ты заставляешь себя отпустить мышку и закрыть его страничку. Ты знаешь, что тебе снова будет больно, что придётся натягивать фальшивую улыбку, но так надо, потому что, если не будет так, то будет хуже. Если ты не забудешь, ты будешь ждать его прихода всю жизнь. Нервничать, когда вдруг прозвучит столь полюбившееся имя. А лучше тебе от этого не станет, поверь. И закрыв страничку, ты выключаешь компьютер, ложишься на кровать и засыпаешь. Боль начинает тонуть в твоём подсознании, а ты уверяешь себя, что он не стоит твоих слёз. И это правильное решение. Ты никогда не вернёшься в прошлое. Никогда.

@темы: фик, одиночество, любовь