23:03 

Земляне

Сейчас я задену очень неприятную тему, после которой на меня набросятся люди, говорящие, что я сошла с ума. Ну и пусть. Я буду рада, что высказала своё мнение. Я надеюсь, что хоть кто-то после прочтения этого рассказа раскроет глаза и посмотрит на мир совсем другим взглядом.

Сразу говорю, я — вегетарианка, защищающая права животных. Пусть не так яро, как организаторы митингов, но всё же. Я за равноправие между человеком и природой. И мне плевать на чужое мнение. Плевать на возгласы людей, утверждающих, что я ещё ребёнок, и мне нужно есть мясо, чтобы мой организм рос. Где вы это вычитали? В интернете? В книге? Кто вам это сказал? Учёные? Люди, которые тоже едят мясо и считают вегетарианцев сумасшедшими? Если так, то «мясоеды» ничем не отличаются от таких, как я. Они бросаются на вегетарианцев, словно дикари, готовые растерзать их за то, что они другие — не такая серая масса, которой всё равно на то, что происходит вокруг. Все истории про то, что животные на бойнях умирают быстро и безболезненно — сказки. Байки для чересчур милосердных людей. И всё для того, чтобы они наслаждались вкусом мяса, даже на секунду не задумываясь о тех кругах Ада, которые пережили ни в чём не повинные звери.
Человек — это хищник! С таким лозунгом выступают противники вегетарианства. Так если вы все хищники, возьмите нож и зарежьте корову, спокойно гуляющую на лужайке. Ведь именно так поступают настоящие хищники. Взгляните в глаза своему обеду, почувствуйте всю боль, которую чувствуют они, а потом убейте её. И съешьте. Хищники же питаются сырым мясом. А раз не можете, то вы уже не хищник, а падальщик. И вы стоите на самой низкой ступеньке пищевой цепи.
Люди, зачем вы едите мясо? Это источник белков, ответите вы мне. А что будет с человеком, который не получает животный белок? Он умрёт, скажите вы. Почему? Вы хоть раз разговаривали с вегетарианцем? Вы спрашивали, как ему живётся? Сколько людей не ели мясо и прожили до самой старости! А люди всё выдумывают сказки, чтобы оправдать свои вредные пищевые стереотипы. Человек — всеядный и, следовательно, может прожить без животных белков, заменив их растительными.
Я не говорю, что мясо вредное. Оно полезно, но в нём ли так нуждается человечество? В колбасе, где 99% - это добавки? Если же вы не можете отказаться от мяса, употребляйте его не в таких огромных количествах. Вашему организму не требуется столько белков. Я и не надеюсь на то, что хоть один человек откажется от мяса после прочитанного. Однако я верю в то, что некоторые откроют глаза и здраво посмотрят на то, что творится в мире.
А в заключение этой темы я бы хотела привести несколько доводов в пользу вегетарианства:
1. Вегетарианская диета способствует избавлению от болезней сердца.
2. От мясных продуктов полнеют.
3. Никто не должен лгать детям по поводу происхождения их пищи.
4. Мясо грязное и кровавое.
5. Ни одно существо не может смотреть на то, как убивают его родных.
6. Это насилие, и каждый может остановить это.
7. Никто не должен зарабатывать себе на хлеб, убивая других.
8. Не нужно быть очень большим, чтобы убить беззащитное животное.
9. И тем более не нужно быть большим, чтобы съесть его.
10. Зерном, которое идёт на откорм, можно было бы накормить голодающих детей.
11. Животные не могут дать сдачи.
12. Когда животные чувствуют боль, они тоже кричат.
13. Никто не хочет умирать.
14. Животные чувствуют страх.
15. Как бы вы это не обработали, это всё равно чьё-то тело.
16. Прибыль — не оправдание убийств.
17. Не для этого предназначены крылья.
18. Все хотят свободы.
19. Сила не делает никого правым.
20. И все мы знаем, что это неправильно.

Неправильно. Может быть, настало время стать вегетарианцем?:hmm::hmm:

@темы: фик, доводы, вегетарианство

URL
   

Мы все больны

главная