23:05 

Ведь я - не я

Когда жизнь налаживается и нет причин, чтобы вешать нос, "они" рядом. Казалось бы, почему ты, ведь тебя окружают тысячи, но отчего-то выбрали тебя. И как бы ты не улыбался и не внушал себе, что всё в порядке, "они" уже рядом. Всегда. Своими тонкими пальчиками они цепляются за волосы, запутываясь в них, острыми кривыми коготками они больно царапают кожу, а их бездонные глаза зорко смотрят в твои, пытаясь собрать в них все кусочки той вселенской скорби, чтобы заставить тебя её почувствовать. Ты уверяешь себя, что "их" нет, но легче от этого не становится. Ты улыбаешься, и вскоре эта улыбка становится маской. Твоей постоянной маской, которая будет скрывать настоящие чувства и засохшие солёные слёзы на щеках, которые ты слишком долго держал внутри себя. Скоро эта маска врастёт в кожу, и даже ты не почувствуешь, когда это произошло. Возможно, ты будешь продолжать думать, что тебе весело, что ты счастлив, но это не так. Никто не сможет объяснить тебе этого, можно лишь почувствовать. Почувствовать то, как "они" проникают внутрь, заполняя каждую клеточку тела собой.

До сих пор улыбаешься «настоящей» улыбкой? Конечно, ведь ты ещё ничего не понял. И боюсь, что нескоро поймёшь. Мне не хотелось бы, чтобы ты повторял моих ошибок, но даже я не могу предостеречь тебя. Никто не может, только ты сам. Но возникает вопрос, как скоро ты поймёшь? Лишь бы было не слишком поздно, как случилось со мной. К сожалению, я нескоро поняла, что променяла детскую улыбку на фальшивую. На нечто, что лишь издали напоминает улыбку. Вблизи это оскал. Гримаса. В ней читается ненависть ко всем, кто не смог помочь, обида на весь мир и желание отомстить. Это защитный механизм, не более. Ведь только так я (или же они?) могу оградить себя от дальнейших неправильных поступков, которые я когда-то совершила. Люди ведутся на мимику и обходят стороной, не замечая несчастный, молящий о помощи взгляд. Это меньшее, что сумело вырваться наружу из-под мешающей полноценной жизни маски, так крепко приросшей к коже. Но эмоций больше. "Они" не позволяют мне рассказать о себе, не позволяют бросить страдальческий взгляд на бывшего друга, не позволяют вымолвить и слова. Я не управляю своим телом, как раньше. К сожалению, я не обращала внимания на то, что я здесь уже не одна. "Их" много. Больше, чем людей на всей планете. Возможно по отдельности "они" ничто, но вместе "они" - сила. И эта сила давит на меня, заставляя прогибаться и подчиняться ей. Подчиняться, чтобы жить? Нет. Чтобы существовать, ведь я уже не живу. Ведь я - не я. И будь я хоть немного решительней, чем есть сейчас, то непременно бы выпрямила спину и скинула "их" со своих плеч. Порвала бы путы, шагнула вперёд и вдохнула полной грудью влажный воздух, устремляясь в густой туман навстречу новой жизни. Но это было бы только начало. Пусть верёвки и петли порваны, пусть наручники и кандалы звонко рухнули на землю, пусть я сама иду вперёд. Однако они не сдаются так быстро. Их связывают узы, которые не позволяют оставить друг друга в беде. Один протянет руку другому, а "он", в свою очередь, подаст её упавшему. И "они" снова будут на мне, снова проникнут внутрь и вонзят когти в сердце, разрывая на большие кровавые куски. И сколько раз я бы не противилась, уже слишком поздно.

Ты хочешь узнать, о ком я? Я скажу тебе, но прежде запомни мои слова. "Они" могут быть ничтожны, а все вместе — захватить контроль над твоим разумом. "Они" - проблемы.

@темы: фик, проблемы, жизнь

URL
   

Мы все больны

главная