Тёмные обои наводят тоску. При одном только виде хочется развернуться и броситься назад, в более светлый и приветливый коридор, где гости мило улыбаются друг другу, а стол буквально ломится от разнообразных блюд. Но Эскейп почему-то тянет именно сюда. Несмотря на неприятный холодок, исходящий от стен и леденящий душу, она упрямо пересекает порог и застывает на месте, словно мраморная фигура, охваченная непонятно откуда взявшимся страхом. Как только Эскейп наступает на мягкий с виду ковёр, он пронзает ступни через тонкую подошву обуви острыми иглами. Девушка скована болью и не в силах пошевелиться. Вязкая кровь стекает на чёрный ковёр, который буквально поглощает алые капли. Но вместо того, чтобы покинуть вражески настроенную комнату, Эскейп заставляет себя сделать осторожный и маленький шаг вперёд.

Комната живёт своей жизнью. Дышит так, что стены мелко подрагивают. Значит, она волнуется из-за появления чужака. Пытается защитить своё сердце. Но Эскейп уже ничего не остановит. Назад пути нет. Только вперёд! Как долго она мечтала попасть сюда, как долго втиралась в доверие Лореал. И этот день настал. Вот она. Стоит в той самой живой комнате, сражается с ней, хоть и не видно кровавой бойни. Боятся обе. Одна страшится за своё сердце, а вторая — за то, что не получит его. И никто не может вмешаться в их личную борьбу. Эскейп училась терпеть, быть хладнокровной и уметь добиваться своего, а комната - защищать себя. Но даже подготовленная девушка не знала, как выглядит сердце комнаты. Что это? Книга, прочитав которую, становишься бессмертным? Эликсир, выпив который, получаешь всё, что только захочешь? Или до него невозможно добраться? Судя по состоянию Эскейп, так и есть. Это уже не та девушка, что смело вошла в комнату-убийцу. Она сломлена. Не только физически, но и морально. Непонятным образом комната заставляет Эскейп видеть картинки, от которых хочется бежать. От которых хочется укрыться. На теле черноволосой девушки нет ни одного живого места, но разве её учили сдаваться? За семь лет, что она пробыла в школе, девушка забыла это слово. Эскейп рухнула на колени и поползла вперёд на четвереньках, натыкаясь на всевозможные препятствия. Однако, она уже не чувствовала боли, а была ей.

Сердце издавало еле заметное свечение. Светилась банка, стоящая на старом пыльном столе, который находился в самом углу комнаты. В ней и есть сердце. Теперь девушка будет бессмертной. Не без труда открутив крышку, Эскейп во все глаза уставилась на светлячка, вспорхнувшего к потолку. Годами он бился о прозрачные и толстые стенки банки, желая выбраться на свободу. Но девушка не знала, что за бессмертие обещает комната. Бессмертие в заточении. Верёвки опутали её руки, утащив под потолок. Она станет бессмертной, ведь теперь она — сердце Комнаты.

Сердце Комнаты — вечный пленник, обречённый на муки.

@темы: жизнь, фик