23:12 

Те, кто рядом на расстоянии

Иногда мне кажется, что я больше никогда не смогу завести друзей в реальной жизни. Я разочаровалась в людях, поняла, что в них слишком много бесчеловечности и жестокости к окружающему миру. Что они скрывают за масками, которые одевают каждое утро? Ненависть? Обиду? Боль? К сожалению, мне этого никогда не понять, ведь меня больше не интересуют чувства тех, кто находится рядом со мной. Пускай она прячут эмоции внутри себя, подавляя слёзы, кусая губы до крови. Наивные. Они думают, что их начнут жалеть. Когда-нибудь каждый из них поймёт, что никому нет дела до чужих проблем. В глазах большинства плескается море безразличия и злорадства.

С одним мне повезло точно — с друзьями по переписке. Не знаю, радоваться мне или нет, но я ценю то, что у меня есть те, кто всегда готов мне помочь. Кому всегда готова помочь я.
Я никогда не смогу выразить всё то, что чувствую к вам. Никогда не найду нужных слов, чтобы рассказать, как я вас люблю. И всё же, я попробую.
На этот раз я не буду называть имена. Надеюсь, никому из вас не составит труда найти себя в этом маленьком списке и узнать, что я о вас думаю.

Было бы глупо писать о тебе в конце, подруга, ведь с тебя, можно сказать, всё началось. Да, соглашусь, порой нам бывает нелегко вдвоём, и нередко меня посещают мысли, что наше знакомство было ошибкой. Но я прекрасно понимаю, что это неправда. Мы связаны друг с другом на подсознательном уровне, и как бы не хотели попрощаться, у нас это никогда не получится. Ты мне стала старшей сестрой, хоть одна у меня уже есть. И несмотря на нашу разницу в возрасте, мне тоже есть, чему тебя научить.

Думаю, что ты догадываешься о ком будет этот абзац. А если же нет — читай скорее! Однажды мы очень плохо расстались, и я до сих пор чувствую свою вину перед тобой. Хотя, нет. Не перед тобой, а перед тем человеком, с которым нас жизнь развела. Но раз сейчас мы общаемся, значит, всё было не просто так. Признаюсь, иногда мне очень обидно, ведь ты бываешь остра на язык, но обида на тебя проходит мгновенно, когда я смотрю на рисунок, который лежит у меня на столе, когда я вспоминаю все наши ночные разговоры, когда я вспоминаю, что именно ты помогала мне подняться с колен, когда сил совсем не осталось.

Ты занимаешь последнее место в этом тексте, но не в моём сердце. Сколько мы знакомы? Малое количество времени. Некоторые люди считают, что за такое время невозможно привязаться к человеку, но я ломаю все стереотипы. Как же ты меня порой бесишь, друг мой. И поверь, иногда я и вправду готова съездить тебе кулаком в нос, а потом долго-долго извиняться, пытаясь строить такие же щенячьи глазки. Удивительно, но я совсем не злюсь и не обижаюсь, когда ты кричишь на меня или торопишь, хоть последнее я делать очень не люблю. Ты тот, кого я узнала совершенно случайно. И если бы меня вернули в прошлое, я бы никогда не изменила своего решения.

Все мы очень далеко друг от друга и одновременно очень близко, ведь мы живём на одной планете, ходим по одной земле, и нас всех греет одно большое солнце.

@темы: фик, переписка, друзья

URL
   

Мы все больны

главная