23:16 

Порознь

Оледеневшими от холода и сухими от нехватки влаги пальцами он перелистнул шершавый на ощупь, пожелтевший со временем лист бумаги. Написанные на этом листе строки манили его, приковывали пустой взгляд к словам, заставляя прочувствовать всю боль, которую автор хотел донести до каждого. Да и самому парню не нужно ничего большего – ведь он сам медленно сгорает в ледяном пламени тоски и одиночества. Именно это пламя не даёт ему согреться в этот паршивый вечер.

Смеркается. Обычно в горах это происходит намного раньше, чем в городе. На небе зажигаются яркие звёзды, которые окружают месяц. Он же освещает и весь лыжный курорт. На протоптанных дорожках нет никого. Все люди затаились в небольших деревянных домиках, в ожидании того, когда же можно будет вернуться к своей семье. Все они отрезаны от цивилизации. Совсем одни. Среди высоких заснеженных скал.

Ему очень холодно. Руки совсем не слушаются, а ноги и вовсе окоченели. Строчки уже расплываются перед глазами. Парня клонит в сон, но он не должен спать, лишь потому, что сон не принесёт с собою ничего хорошего. Всего на миг кажется, что его унесёт с собой чистый туман, который сможет избавить от всех невзгод и погрузить в мир грёз. Но нет. Сон принесёт нечто хуже, чем потрескавшиеся губы и посиневшие кончики пальцев. Воспоминания… о ней. О той, которая находится в тёплой квартире, хорошо устроившись, и приобняв большого кота, смотрит телевизор, а точнее, всего–навсего беспорядочно щёлкает каналы. Её мысли витают где-то вдали. Девушка тоже думает о нём, ведь от него уже так давно не было вестей. Ни звонка, ни бессмысленного сообщения. И мысль о том, что что-то могло случится заставляет её немножко дрожать, крепче прижимая к себе пушистого зверя.

Он чувствует, как холод овладевает всем его телом. Кожа сплошь покрывается мурашками. И он бы непременно отложил книгу в сторону, опустившись на деревянный пол, но что-то начинает теплиться в районе его плеч. Парень поворачивает голову. Рыжие локоны водопадом спускаются на грудь, обрамляя милое личико девушки. Она улыбается. Как и всегда. С губ срываются какие-то слова, но это всего лишь несвязный шёпот. Ему не важно, как она оказалась здесь. Главное это то, что она сейчас рядом. Маленькие ладошки нежно поглаживают его спину, хрупкие ручки обвивают торс, она полностью прижимается к его телу, отдавая всё своё тепло. Он дрожит. Но не от холода. От чувств, которые переполняют его душу. Она обещала всегда быть с ним. И она не соврала…
- Я люблю тебя, - шепчет она, тяжело втягивая насквозь пропитанный холодом воздух.
Эта фраза тает в тишине дома. Тьма поглощает её. Даже огонь, пляшущий в камине, не согреет его так, как это сделает дорогая девушка. Ему уже не страшно. Ведь парень знает, что не один. Она рядом, всегда рядом с ним.

Он открывает свои покрасневшие от слёз глаза и смотрит себе за спину. Пальцы отпускают книгу, и она с глухим стуком падает на пол. Девушки нет. Но она и одновременно здесь. Он чувствует её прикосновения на запястье, обжигающее дыхание на щеке, и слышит её тихое: «Люблю».

Девушка выключает телевизор. Губы дрожат, расплываясь в кривой полуулыбке. На лице только слёзы, а в глазах плещется океан боли. Она была с ним в тот день. Стояла позади. Прощалась. Она была с ним. В его мечтах. В его мыслях. В нём самом.

@темы: холод, фик, смерть, одиночество, любовь, воспоминания

URL
   

Мы все больны

главная